Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Кузбасскую шахту, где погибли рабочие, частично закрыли в десятый раз

Кузбасскую шахту частично закрыли из-за нарушений в десятый раз
Кузбасскую шахту частично закрыли из-за нарушений в десятый раз

ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ, 14 мая, ФедералПресс. Две опасных участка ленинск-кузнецкой шахты имени Сергея Тихова приостановили на шесть суток из-за превышения уровня метана, сообщили в Сибирском управлении Ростехнадзора. По данным судам, это десятое в текущем году частичное закрытие шахты из-за нарушений норм безопасности.

«Во время проверки было выявлено значительное превышение предельно допустимых концентраций газа метана из скважин и оксида углерода в горной выработке при работе дизель-гидравлического локомотива, что представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью горняков», – сообщает надзорное ведомство.

Шахта имени Сергея Тихова входит в Промышленно-металлургический холдинг (пмх). Предприятие работает с 2017 года. за это время на шахте произошло несколько аварий: в январе 2017 года иззабояподняли 200 горняков после остановки главного вентилятора, в сентябре 2018 сотрудников эвакуировали после поломки насоса. В феврале 2019 года выброс метана спровоцировал обрушение, погиб один человек. В январе 2021 года по той же причине погибли еще трое шахтеров, спустя месяц на шахте затянуло в конвейер рабочего, писал «ФедералПресс». По данным электронной картотеки суда, за нарушения требований безопасности шахту останавливали на 3 – 90 суток уже десять раз.

Фото: ФедералПресс / Виталий Кокшаров

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати