Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Два забоя кузбасской шахты могут обрушиться

Шахта
Два забоя на кузбасской шахте признали опасными для горняков

МЕЖДУРЕЧЕНСК, 27 апреля, ФедералПресс. Два подготовительных забоя междуреченской шахты «Распадская-коксовая» закрыли на 30 суток. В горных выработках нашли серьезные нарушения промышленной безопасности в креплениях, системе разгазирования тупиковой части забоя и других местах, сообщили в Сибирском управлении Ростехнадзора.

«В двух подготовительных забоях были допущены нарушения при креплении горных выработок; на проходческом комбайне неисправна система взрывозащитного орошения. Не осуществляется контроль за смещением пород кровли. Работы ведутся без соблюдения требований безопасности в опасной зоне горно-геологического нарушения», – сообщили в надзорном ведомстве.

Всего во время проверки специалисты Ростехнадзора обнаружили 159 нарушений требований безопасности, что угрожает жизни и здоровью горняков. Междуреченский городской суд приостановил работу выработок, постановление обращено к исполнению с 27 апреля, указывается в электронной картотеке дел.

Шахта «Распадская-коксовая» входит в ПАО «Распадская» вместе с еще двумя шахтами, разрезом, обогатительным комплексом. На угледобывающем предприятии добывают дефицитную марку К, востребованную металлургами. Основные потребители топлива – «ЕВРАЗ ЗСМК» и «ЕВРАЗ НТМК».

Ранее «ФедералПресс» писал, что на три месяца приостановили работы на разрезе еще одной кузбасской шахты. При этом планируется, что в области запустят в 2021 году еще четыре новых угледобывающих предприятия.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1