Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Кузбассе частично запретили угледобычу на разрезе, где погиб горняк

Разрез
На кузбасском разрезе, где погиб машинист, может рухнуть выработка

БЕЛОВО, 30 апреля, ФедералПресс. Ростехнадзор временно приостановил угледобычу на опасном участке разреза «Виноградовский» в Беловском районе. Борт горной выработки может рухнуть, сообщили в ведомстве. В декабре на предприятии по этой причине погиб экскаваторщик.

«В ходе плановых проверочных мероприятий установлено, что горные работы велись с нарушением проектных решений в части параметров системы элементов разработки. Это привело к образованию опасной зоны, снижению устойчивости борта, что может привести к обрушению (деформации) борта горной выработки», – сообщили в надзорном ведомстве.

Пока Сибирское управление Ростехнадзора оформило протокол о временном запрете угледобычи на опасном участке на 90 суток. Материалы рассмотрит Беловский районный суд.

Разрез «Виноградовский» входит в ПАО «Кузбасская топливная компания». Предприятие находится в Беловском районе Кузбасса в границах Караканского угольного месторождения. Разрез работает 17 лет, мощность – 3 млн тонн угля.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в декабре на участке «Караканский-Южный» при обрушении глиняного борта погиб экскаваторщик. На спецтехнику рухнуло около 60 кубометров глины.

Фото:pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1