Top.Mail.Ru
Происшествия
Кемеровская область
0

В Кемерове проходят заседания по трем делам о пожаре в «Зимней вишне»

Суд продолжает рассматривать уголовные дела о пожаре в «Зимней вишне»
После трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» обнаружили нарушения пожарной безопасности

КЕМЕРОВО, 17 августа, ФедералПресс. В Центральном районном суде Кемерова начались очередные заседание по двум делам о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня»: в отношении бывшего совладельца ТЦ Вячеслава Вишневского, экс-главы кузбасского МЧС Александра Мамонтова и его подчиненного Григория Терентьева. Сегодня пройдет процесс еще по одному уголовному делу, связанному с трагедией, указывается в электронной картотеке судов.

«Судебное заседание – 11 часов. Адрес – улица Черняховского, 2а», – указывается в картотеке.

Уголовное дело Вячеслава Вишневского рассматривается с октября 2020 года. Его обвиняют в даче 7 млн рублей взятки начальнику Госстройнадзора Танзиле Комковой за бездействие при проверке реконструкции здания торгового центра. После трагедии в «Зимней вишне» Вишневский скрылся от следствия, его объявили в международный розыск. Сам подсудимый уверяет, что эти деньги он выплатил за оформление документов, вину он не признал, писал «ФедералПресс».

Танзиля Комкова, ее сын Эдуард и директор «ИСК «Ресурс» Никита Чердниченко, которому Вишневский заплатил за оформление документов и, по его словам, самостоятельно давший взятку Комковой, проходят подсудимыми по другому уголовному делу. Заседание по нему пройдет сегодня в 14 часов также в Центральном районном суде Кемерова.

Александра Мамонтова обвиняют в растрате и халатности: по версии следствия, он знал о грубых нарушения пожарной безопасности в «Зимней вишне», но мер не принял. Григорий Терентьев работал в антитеррористической комиссии, но халатно отнесся к работе и проверкам мест массовых скоплений людей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что суд по первому уголовному делу о пожаре в «Зимней вишне» движется к концу. Почти все подсудимые уже выступили с последним словом. Скоро должны вынести приговор.

Фото: kemerovo.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.