Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Совладелец «Зимней вишни» заплатил 7 миллионов за оформление документов

Деньги
Совладелец «Зимней вишни» взятку не давал, считает защита Вячеслава Вишневского

КЕМЕРОВО, 1 апреля, ФедералПресс. Совладелец кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» Вячеслав Вишневский не признает вины во взяточничестве при вводе объекта в эксплуатацию без разрешения и при нарушениях проекта. Он перечислил деньги за оформление документов по строительству, рассказал журналистам юрист Дмитрий Малинин.

«Это была не взятка, это была плата фирме [Никиты Чередниченко, который проходит по уголовному делу экс-главы кузбасского Госстройнадзора, Танзили Комковой – ред.] за сопровождение строительства, юридическое оформление всех документов. Поручений давать взятку не было. Чередниченко самостоятельно, видимо, решил дать взятку, Вишневский никакого отношения к этому не имеет. Вишневский свою вину не признает», – процитировал Дмитрий Малинин позицию адвокатов совладельца «Зимней вишни».

По словам защитника Вадима Трифонова, с фирмой Чередниченко заключили обычный контракт, бесплатно никто не будет работать. При этом, по мнению следствия, это фиктивный договор, дополняет «Интерфакс-Сибирь».

Следующее заседание суда по уголовному делу Вячеслава Вишневского состоится 8 апреля. В процессе планируют допросить выдавшую разрешение на строительство торгового центра Светлану Морозову – начальника комитета строительного контроля администрации Кемерова. Сейчас данного подразделения в структуре мэрии нет, его упразднили в 2015 году, передав полномочия городскому управлению архитектуры и строительства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что бывший вице-мэр областного центра Андрей Калинин подписал разрешение на ввод второй очереди реконструированного торгового центра «Зимняя вишня», где 25 марта 2018 года при пожаре погибли 60 человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати
Push 1