Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

На кузбасской шахте из-за аварии погибли девять горняков

Листвяжная
Сотрудник медицины катастроф Кузбасса на шахте Листвяжная в городе Белово, где утром произошло задымление

БЕЛОВО, 25 ноября, ФедералПресс. В результате ЧП на беловской шахте «Листвяжной» погибли девять горняков, сообщает телеграм-канал правительства региона «Кузбасс. Официально». Работа шахты приостановлена.

«В шахте остаются 49 человек, на 15:05 девять из них обнаружены погибшими. В шахте работают 19 отделений спасателей, которые проверяют все выработки. Это 154 человека личного состава, на поверхности работают 30 единиц техники. Предполагается, что оставшиеся горняки находятся в двух дальних штреках», – сообщается в телеграм-канале.

Горноспасатели обследовали 18 из 40 километров участков горных выработок. Ситуация на них неопасная, задымленность небольшая. По словам губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, есть надежда, что в дальних штреках нет пожара. Вентиляция работает, самый дальний штрек, к которому пытаются добраться, находится на глубине 400 метров. Система связи с шахтерами не работает, а штаб может коммуницировать только с отделениями горноспасателей.

Около шахты собрались родственники шахтеров. С ними общаются представители угледобывающего предприятия. Глава региона планирует пообщаться с семьями горняков, «когда будет полная ясность».

Ранее «ФедералПресс» писал, что часть горняков по-прежнему находится под землей. По данным МЧС, в шахте остаются 48 человек, 237 выведены на поверхность.

Фото: РИА Новости / СК РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати