Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Потерпевшим в кузбасской шахте может не хватить страховой компенсации

шахта
52 человека погибло в трагедии на шахте в Кузбассе

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Страховой суммы может не хватить для выплаты компенсации всем семьям погибших и пострадавшим в трагедии в шахте «Листвяжная». Об этом на своем сайте заявил Национальный союз страховщиков ответственности (НССО).

«Общий размер положенных по 225-ФЗ страховых выплат может превысить установленную законом страховую сумму в 100 миллионов рублей. Это означает, что страховые выплаты по данному событию будут производиться в пропорции от суммы заявленных требований, поступивших к страховщику от лиц, имеющих право на получение выплат», – сообщили в организации.

В пятницу отделение Фонда социального страхования в Кузбассе объявило о выплате компенсации в размере 1 миллиона рублей семьям всех погибших при аварии на шахте в Кузбассе. По последней информации, трагедия унесла жизни 52 человек – 46 шахтеров и шести спасателей.

Накануне в пресс-службе компании «СДС-Уголь», в чьей собственности находится шахта «Листвяжная», заявили, что дополнительно к компенсации от властей компания выплатит семьям погибших по 2 миллиона рублей, а также компенсирует ущерб пострадавшим.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати