Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Руководству шахты «Листвяжная» предъявлены обвинения

Следователи считают, что руководители шахты нарушали технику безопасности на производстве
Следователи считают, что руководители шахты нарушали технику безопасности на производстве

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Фигурантам уголовного дела, возбужденного после аварии на шахте «Листвяжная», предъявлены обвинения. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

«Произошло газодинамическое явление и последующее задымление вентиляционного штрека участка, что привело к гибели рабочих, находившихся на выработке», – рассказали в СК РФ.

Следователи считают, что виновниками случившегося являются директор шахты Сергей Махраков, его первый заместитель Андрей Молостов и начальник участка Сергей Гермасименко. В отношении их ведется расследование по части 3 статьи 217 УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Кроме этого, обвинения в халатности предъявлены государственным инспекторам Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора Сергею Винокурову и Вячеславу Семыкину. Предположительно, они выдали акты о проверке горной выработки, хотя на самом деле ничего не проверяли, сообщили в Следственном комитете.

Ранее «ФедералПресс» писал, что премьер-министр Михаил Мушистин распорядился оказать помощь семьям погибших шахтеров.

Фото: Russian Investigative Committee / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати