Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Рабочие упали из люльки автокрана на кемеровской стройке

В Кемерове водитель автокрана стал фигурантом уголовного дела после падения рабочих
Водитель автокрана стал фигурантом уголовного дела после падения рабочих

КЕМЕРОВО, 8 декабря, ФедералПресс. Кузбасские следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности после того, как перевернулась люлька с двумя рабочими во время строительных работ в Кемерове. Мужчины упали с высоты в шесть метров, они находятся в больнице, сообщили в пресс-службе регионального СК.

«По версии следствия, 39-летний водитель установил автовышку с нарушениями правил техники безопасности. Из-за этого люлька опрокинулась», – сообщили в пресс-службе.

Следователи уже изъяли всю необходимую документацию и назначили судебно-медицинские экспертизы.

ЧП случилось накануне. Правоохранительное ведомство не уточняет, на каком именно строящемся объекте произошел инцидент, но ранее в соцсетях появилась информация, что рабочие травмировались при строительстве «Кузбасс-арены». Застройщик – «СДС-строй», входящий в холдинг «Сибирский деловой союз». Стоимость возведения объекта – почти 7,5 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на шахте «Листвяжной», которая входит в «СДС-уголь» холдинга «Сибирский деловой союз», произошла авария. 50 и 51 погибшего уже подняли на поверхность.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати