Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Путин назвал причину трагедии на шахте в Кузбассе: «Теперь сидим, головы опустили»

Путин
Владимир Путин назвал причину аварии на кузбасской шахте

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин сообщил, что причиной аварии на «Листвяжной» стало отсутствие контроля со стороны руководства шахты.

«Причиной аварии стало отсутствие контроля со стороны руководства шахты за производством работ, проводимых при повышенной загазованности метана. Уполномоченными сотрудниками Ростехнадзора проверки на шахте также не проводились, меры приостановки работ не принимались в нарушение требований законодательства о постоянном контроле объектов первого класса опасности», – сказал глава государства.

Владимир Путин отметил, что прокуратура и Следственный комитет РФ дадут оценку деятельности всех должностных лиц после аварии на шахте.

Президент подчеркнул, что причиной аварии на «Листвяжной» стало отсутствие контроля за ходом работ со стороны руководства и фальсификация показаний датчиков.

«Решения о допуске шахтеров и подрядчиков к работам принимались по датчику, установленному на поверхности – за пределами забоя шахты», – сказал Путин.

По его словам, СК и прокуратура будут подробно разбираться в причинах аварии, никаких «огульных» обвинений не будет.

«Результат-то какой трагический. Теперь все сидим и головы опустили», – заключил глава государства.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что горноспасатели подняли из кузбасской шахты тела еще трех погибших.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати