Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Житель Кузбасса потерял 8 миллионов, пытаясь вернуть деньги за медаппараты

Пенсионер
Деньги пенсионер переводил на разные счета

КЕМЕРОВО, 11 апреля, ФедералПресс. В Кузбассе мошенники убедили пенсионера в некачественности его аппарата для лечения суставов. Под видом компенсации они выманили у пожилого мужчины несколько миллионов. Об этом «ФедералПресс» сообщили в региональном главке МВД.

«85-летний житель Кемерово приобрел по объявлению в газете медицинский аппарат и лекарства для лечения суставов. Спустя несколько месяцев с ним связался якобы представитель департамента по защите прав потребителей и убедил мужчину, что ему положена компенсация за некачественный товар, который не прошел сертификацию. Пенсионеру предложили приобрести возвратные сертификаты», – рассказали в полиции.

В итоге мужчина по инструкции аферистов пришел в отделение банка и совершил несколько переводов от 100 до 300 тыс. рублей. При этом деньги пенсионер переводил как свои, так и взятые в долг у знакомых. В полиции отметили, что сотрудники банка попытались остановить пенсионера и объяснить, что его обманывают мошенники. Однако тот не поверил и ушел в другой банк, где продолжил переводить деньги на счета мошенникам. Впоследствии он попытался связаться с представителями департамента, но телефоны оказались заблокированы. Тогда мужчина обратился в полицию. Сейчас по факту случившегося инцидента возбуждено уголовное дело.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России появились новые мошеннические схемы. Аферисты предлагают людям обходные пути для доступа к заблокированному программному обеспечению.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати