Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Кузбассе суд признал виновным экс-директора «Зимней вишни»

Вячеслав Вишневский
В своем последнем слове Вячеслав Вишневский сказал, что осознает все допущенные им ошибки

КЕМЕРОВО, 5 октября, ФедералПресс. Вячеслав Вишневский, бывший генеральный директор ТРЦ «Зимняя вишня», где в 2018 году произошел пожар, унесший 60 жизней, признан виновным в даче взятки руководителю регионального Госстройнадзора. Об этом сообщили в суде.

«Про версии следствия обвиняемый передал руководителю регионального Госстройназдора семь миллионов рублей, что позволило провести реконструкцию в здании с нарушениями утвержденного проекта, и автоматические системы пожаротушения не были установлены», – сообщили в суде.

Уголовное дело в отношении Вячеслава Вишневского начали рассматривать два года назад. Тогда гособвинение настаивало на наказании для бывшего директора комплекса в размере 10 лет лишения свободы и 490 млн рублей штрафа. Как сообщает ТАСС, в своем последнем слове Вячеслав Вишневский заявил, что осознает все допущенные им ошибки.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел в марте 2018 года. Жертвами ЧП стали 60 человек, в том числе 37 детей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что общий объем материалов следствия в итоге составил более 800 томов, а в ходе расследования были проведены свыше 400 судебно-медицинских, медико-генетических и других экспертиз.

Фото: РИА Новости / СК РФ

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати