Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Экс-директор «Зимней вишни» сознался в даче взятки строительной инспекции

В ходе следственных действий обвиняемый признал вину
В ходе следственных действий обвиняемый признал вину

КЕМЕРОВО, 28 сентября, ФедералПресс. Вячеслав Вишневский, бывший генеральный директор ТРЦ «Зимняя вишня», где в 2018 году произошел пожар, унесший 60 жизней, признал свою вину в даче взятки руководителю регионального Госстройнадзора. В результате торговый центр мог быть построен с нарушением утвержденного проекта. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Вадим Трифонов.

«Прокуратура запросила 10 лет лишения свободы и 490 миллионов рублей штрафа. На стадии защиты Вишневский признал свою вину в даче взятки. Мы попросили суд при вынесении приговора применить ст. 64 УК РФ, которая позволяет смягчить наказание, в том числе и в связи с признанием вины», – рассказал адвокат.

Уголовное дело Вячеслава Вишневского рассматривают в суде уже почти 2 года. Он обвиняется в даче взятки в размере 7 млн рублей взятки на тот момент действующему начальнику инспекции Государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиле Комковой. Согласно позиции гособвинения, Вячеслав Вишневский мог строить торговый центр с нарушением утвержденного проекта, не имея на то разрешения.

Поначалу генеральный директор «Зимней вишни» не признавал свою вину и говорил, что деньги предназначались непосредственно за официальное оформление необходимых документов, информирует ТАСС.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Жертвами ЧП стали 60 человек, большинство из которых – дети. Приговоры в отношении части обвиняемых по делу уже вынесены.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что общий объем материалов следствия в итоге составил более 800 томов, а в ходе расследования были проведены свыше 400 судебно-медицинских, медико-генетических и других экспертиз.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати