горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Депутаты Кузбасса единогласно проголосовали за отмену прямых выборов мэра

Митинг собрал несколько десятков человек
Митинг собрал несколько десятков человек

КЕМЕРОВО, 5 марта, ФедералПресс. Депутаты горсовета приняли изменения в Устав столицы Кузбасса, а горожане в ответ устроили митинг.

Парламентарии горсовета столицы Кузбасса единогласно поддержали изменения в Устав города, согласно которым прямые выборы градоначальника отныне отменяются. Еще на январской сессии областной совет Кузбасса принял законопроект об отмене выборов мэра Кемерова и Новокузнецке. Впоследствии закон подписал губернатор региона Сергей Цивилев. В итоге городские парламентарии приводят местные Уставы в соответствие с новым законом.

Однако жители Кемерова оказались не согласны к таким изменениям, и вышли на митинг. Как стало известно, Организатором акции выступил местный штаб политика Алексея Навального. В мероприятии приняло участие несколько десятков человек. Люди стояли с плакатами, которые гласили: Право выбора — показатель свободы общества», «Нам в этом городе жить! Нам и мэра выбирать».

Кроме того, горожане в своих плакатах указали Цивилеву на черный снег 30-метровую статую в заповеднике Кузбасса.

«Как только акция закончилась, мы обнаружили, что кого-то очень задела наша активность. Неизвестные не побоялись присутствия порядка 20 полицейских и спустили колесо участнику нашей акции Денису Шакину», – сообщили на своей странице в соцсетях представители команды Навального.

Сообщается, что митинг прошел без задержаний.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти Новокузнецка не поддержали митинг против отмены выборов мэров в Кузбассе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1