горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Мэр Новокузнецка после обысков отстранил главу городского управления приватизации жилья

В мэрии не уточнили, связана ли отставка с прошедшими обысками или нет
В мэрии не уточнили, связана ли отставка с прошедшими обысками или нет

НОВОКУЗНЕЦК, 15 апреля, ФедералПресс. В администрации Новокузнецка после обысков произошли кадровые перестановки.

В понедельник, 15 апреля, глава администрации Новокузнецка Сергей Кузнецов отстранил начальника управления по учету и приватизации жилых помещений Виталия Пуляева, где в минувшую пятницу были проведены обыски. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в городском управлении информационной политики и социальных коммуникаций увольнение связано с уголовным делом, возбужденным следственными органами по факту мошенничества в особо крупном размере.

«Начальник управления по учету и приватизации жилых помещений Виталий Пуляев уволен сегодня главой города», – подчеркнули в пресс-службе.

При этом в горадминистрации не уточнили, связана ли отставка с прошедшими обысками или нет.

Отметим, что два года назад на основании документов, выданных управлением и датированных 2013 годом, житель Новокузнецка заключил договор социального найма на жилое помещение. В дальнейшем жилое помещение мужчина приватизировал и заключил сделку купли-продажи. В результате бюджету Новокузнецкого городского округа нанесен ущерб в 1,7 млн рублей. Глава администрации Новокузнецка между тем отметил, что горадминистрация остается прозрачной в выявлении коррупции.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в минувшую пятницу, 12 апреля, в администрации Новокузнецка прошли обыски. Силовики изъяли документы в управлении по учету и приватизации жилых помещений и в комитете жилищно-коммунального хозяйства Новокузнецка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1