Политика
Политика
Кемеровская область
0

Мэр Новокузнецка: закрыть город для самолетов невозможно

Новокузнечане попросили мэра закрыть авиасообщение с городом
Новокузнечане попросили мэра закрыть авиасообщение с городом

НОВОКУЗНЕЦК, 23 марта, ФедералПресс. Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов прокомментировал предложение горожан о прекращении авиасообщения с городом. Он сказал, что это невозможно.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов получил несколько обращений от горожан. Они просят закрыть авиасообщение с городом из-за угрозы распространения коронавируса. Сергей Кузнецов отметил, что сократить число авиарейсов возможно, но совсем прекратить перелеты – нет.

«Слишком большая у нас страна. Возможно, кому-нибудь понадобится срочно лететь в командировку или по семейным обстоятельствам. Но вот от путешествий я бы посоветовал воздержаться. На данный момент уже есть новокузнечане, которые из-за закрытия границ не могут вернуться домой», – написал Кузнецов в своем аккаунте в соцсетях.

Он напомнил горожанам, что все вернувшиеся из-за рубежа обязаны 14 дней находиться в карантине. За нарушение режима самоизоляции в отношении гражданина правоохранительные органы могут возбудить уголовное дело. Если действия не привели к смерти, только к заражению, то горожанин может получить штраф до 80 тыс. рублей или отправиться в тюрьму да срок до года. Одного из таких нарушителей заметили в Новокузнецке. 60-летнйи мужчина вернулся из Таиланда. По информации кузбасской полиции, его личность установили, а информацию о нем передали в Роспотребнадзор.

На момент выхода публикации, по информации регионального оперштаба, в Кемеровской области по-прежнему только два случая заражения коронавирусом. Состояние больных улучшилось. Врачи подозревают коронавирус у 14 кузбассвоцев.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1