Общество
Общество
Москва
0

Отечественные авиакомпании за неделю вернули 20 тысяч туристов из стран с коронавирусом

Авиалайнер в небе
Свыше 4,5 тысячи оказались иностранными гражданами

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. Несколько авиакомпаний доставляли туристов домой. Еще планируется совершить несколько рейсов с 23 по 26 марта.

За прошедшую неделю российские авиакомпании вывезли 19 942 человек из девяти стран, где обстоит неспокойная обстановка с коронавирусом нового типа. Об этом говорится на сайте Росавиации.

Согласно их данным, из всех вывезенных 4547 человек оказались иностранными гражданами. За 20 и 21 марта было доставлено 8256 пассажиров, из которых 1268 – иностранцев.

Туристы были доставлены домой несколькими авиакомпаниями. Самолеты вернули их обратно из Венгрии, Испании, Кипра, Молдавии, Австрии и Черногории. Из Лиссабона было перевезено 289 пассажиров, аналогичные рейсы будут выполнены 24 и 26 марта.

Также планируется вывоз соотечественников из Тенерифа 23 марта, Марокко и Филиппин (Себу) – 23 и 25 марта. Помимо этого россиян будут перевозить из Мальты, пишет «Интерфакс».

В конце прошлой недели порядка 50 тысяч организованных туристов вернулись в Россию, а порядка 20 тысяч самостоятельных путешественников возвратились домой сами. По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, всех оставшихся туристов, оказавшихся в карантинной ловушке, они вывезут на родину.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1