Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Кузбасским чиновникам запретили курить, грубить и нескромно одеваться

Кузбасским чиновникам рассказали, как нужно себя вести
Кузбасским чиновникам рассказали, как нужно себя вести

КЕМЕРОВО, 28 июля, ФедералПресс. Кузбасское правительство утвердило кодекс этики и служебного поведения для своих работников. Документ предписывает чиновникам беспристрастно выполнять свои функции, не курить во время совещаний и воздерживаться от критики работы региональной администрации.

Правительство Кузбасса утвердило кодекс этики и служебного поведения для чиновников. Перечень правил служит «основой для формирования должной морали в сфере государственной службы и уважительного отношенияграждан» к чиновникам. Документ призван сделать более эффективной работу госслужащих, укрепить доверие людей к органам власти, говорится в кодексе, опубликованном на сайте региональной администрации.

В частности, документ предписывает чиновникам добросовестно, беспристрастно исполнять свои функции, находясь в рамках своих полномочий, исключать личную заинтересованность и политическую ангажированность, быть корректным в общении с гражданами и должностными лицами. Кодекс ограничивает возможность публичной критикидля госслужащих: чиновники областного правительства, министерств «призваны воздерживаться от … суждений и оценок деятельности госоргана, его руководителя, если это не входит в их обязанности». Также госслужащим не рекомендуется обозначать в иностранной валюте стоимость каких-либо услуг и товаров, величину бюджета.

Кузбасским чиновникам советуют воздержаться от дискриминационных высказываний в адрес кого-либо, грубости, необоснованных обвинений, угроз, оскорблений, а также курения во время совещаний, бесед и работы с жителями региона. Также госслужащие должны придерживаться делового стиля в одежде и быть аккуратными.

Авторы кодекса указали и ответственность за нарушение норм этики:

«Нарушение положений кодекса подлежит моральному осуждению на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликта интересов. Подобный комитет образован в государственном органе. Если нарушение положений кодекса регулируется федеральным законодательством, это влечет применение к госслужащему мер дисциплинарной, гражданско-правовой, административной или уголовной ответственности…».

Ранее «ФедералПресс» писал, что дума Северска разработала регламент для работников СМИ. К примеру, журналистов обязали приходить на заседания только в деловых костюмах.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1