Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

В соцсетях решили поддержать мэра Новокузнецка после транспортного коллапса

В соцсетях мэра Новокузнецка решили поддержать популярным хэштегом
В соцсетях мэра Новокузнецка решили поддержать популярным хэштегом

НОВОКУЗНЕЦК, 24 ноября, ФедералПресс. Новокузнечане запустили в соцсетях флешмоб в поддержку мэра города Сергея Кузнецова, на которого обрушилась резкая критика из-за неудачного старта транспортной реформы. Пока хэштег #ямысергейкузнецов популярностью не пользуется, но некоторые граждане присоединились к акции.

В соцсетях запустили флешмоб в поддержку главы Новокузнецка Сергея Кузнецова. Первым публикацию с хэштегом #ямысергейкузнецов выложил Роман Сытник, президент кузбасской общественной организации «Новое поколение». Он напомнил, что хорошего сделал глава для жителей: активно работал над благоустройством общественных пространств, заявлял город для участия в федеральных госпрограммах по строительству дорог и другие нацпроекты. При нем Новокузнецк получил статус ТОСЭР. Кузнецов первым в области стал коммуницировать с жителями через соцсети и внедрил кадровые проект для молодых управленцев, написал общественник.

Публикацию Сытника поддержала экс-председатель молодежного парламента Новокузнецка Кристина Ломова. Перепост публикации сделали несколько местных предпринимателей и рядовых горожан.

Хэштег #я/мы, появившийся после ареста журналиста Ивана Голунова, быстро стал символом единения и часто используется для выражения поддержки кому-либо. Недавно фразу вновь растиражировали томские депутаты. Они организовали флешмоб в поддержку задержанного по подозрению в превышении полномочий томского мэра Ивана Кляйна.

Ранее «ФедералПресс» писал, что первые несколько дней транспортная реформа в Новокузнецке буксовала, а мэрпостоянно извинялся перед жителями за коллапс.

Фото: пресс-служба администрации Новокузнецка.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
YouTube 1