Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Новокузнецке директора филиала «Питеравто» отстранили от работы

В Новокузнецке транспортная реформа третий день буксует из-за «Питеравто»
В Новокузнецке транспортная реформа третий день буксует из-за «Питеравто»

НОВОКУЗНЕЦК, 20 ноября, ФедералПресс. Транспортная реформа в Новокузнецке продолжает буксовать. «Питеравто» сорвал рейсы по Абагуру. Управляющего работой компании в Новокузнецке отстранили от координации пассажирских перевозок.

Третий день транспортной реформы в Новокузнецке снова начался с опозданий. «Питеравто» сорвал рейсы по Абагуру, рассказал руководитель центральной диспетчерской службы городского общественного транспорта Евгений Скорых. В соцсетях также сообщали о сбоях в перевозке новокузнечан в Куйбышевском районе и Точилине. Сегодня ночью в ПАТП № 4, где базируется филиал санкт-петербургской компании, прошло совещание с участием мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова. По итогам штаба, глава города отстранил от организации работы автобусов управляющего компании «Питеравто» в Новокузнецке, руководителя службы организации пассажирских перевозок холдинга Романа Юренева.

«Слабое руководство «Питеравто»: нет механиков, отвественного персонала, грамотных специалистов. Теперь координировать работу транспорта для исправления ситуации будет директор ПАТП № 4 Андрей Опекунов. Также на базе ПАТП № 1 создадут автоколонну для работы по отдаленным маршрутам в Новокузнецке: Редакове, Точилине, Абагуре. Штаб под руководством Кузнецова работает круглосуточно на протяжении третьих суток», – рассказал Сity-N Евгений Скорых.

Корреспондент «ФедералПресс» обратился за комментариями по ситуации в пресс-службу холдинга «Питеравто». На момент публикации ответа на запрос не поступило.

Накануне пресс-центр администрации Новокузнецка сообщил, что в первые двое суток после транспортной реформы в центральную диспетчерскую службу поступило свыше 1 тыс. звонков и сообщений от горожан по вопросам количества автобусов и их расписания. 19 ноября три новокузнецких перевозчика выпустили на линию весь автопарк, а «Питеравто» – 143 автобуса из 176 запланированных. Валидаторы работают в 70 % городского транспорта. Власти пообещали наладить работу автобусов к понедельнику.

Ранее «ФедералПресс» писал, что транспортная реформа в Новокузнецке началась с опозданий. Не хватает карт для оплаты проезда, водителей для работы на автобусах. Мэр обвинил санкт-петербургскую компанию в срыве работы общественного транспорта.

Фото: пресс-служба администрации Новокузнецка.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
Twitter 1