Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Цивилев теряет позиции в рейтинге влияния глав регионов

Губернатор Кузбасса потерял девять пунктов в рейтинге влияния глав регионов
Губернатор Кузбасса потерял девять пунктов в рейтинге влияния глав регионов

КЕМЕРОВО, 30 декабря. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в декабре заметно потерял свои позиции в рейтинге влияния глав субъектов. На несколько строчек опустились руководители Тувы и Омской области. Алтайский глава, наоборот, второй месяц демонстрирует уверенный рост.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) составило рейтинг влияния глав субъектов РФ в декабре. Заметно потерял свои позиции губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Он опустился сразу на девять пунктов, с 30 на 39 место. Продолжается падение рейтинга и омского главы Александра Буркова, за месяц он потерял пять пунктов, опустивщись с 71 на 76 место. Его позиции ослабило начавшееся еще в октябре обсуждение скандала со скорой помощью. В ноябре губернатора потерял сразу семь пунктов, опустившись с 64 на 71 место.

Теряет позиции и глава Тувы Шолбан Кара-оол, он опустился с 81 на 85 место. Предпоследнее место занимает руководитель Хакасии Валентин Коновалов, в декабре он потерял два пункта. Небольшое снижение рейтинга демонстрирует томский губернатор Сергей Жвачкин, находящийся в декабре на 70 позиции, новосибирский глава Андрей Травников, занимающий 32 строчку, и руководитель Иркутской области Игорь Кобзев, обосновавшийся на 26 месте. Падение рейтинга составило два, один и один пункт соответственно.

Начинает сходить на нет негативная информационная волна в отношении красноярского губернатора Александра Усса. В декабрьском рейтинге он поднялся на одну строчку и занимает 45 место. Небольшой рост показал и глава Горного Алтая Олег Хорохордин, он находится на 82 строчке.

Наибольший рост влияния демонстрирует алтайский губернатор Виктор Томенко. В декабре он поднялся на три пункта и занял 66 место. В октябре глава Алтайского края находился на 77 строчке.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кузбасский губернатор прокомментировал свои связи с якутским «Колмаром» и рассказал о своих политических планах.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати