Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Третий кузбасский мэр привился от коронавируса

Глава Прокопьевска рассказал о самочувствии после вакцинации от коронавируса
Глава Прокопьевска рассказал о самочувствии после вакцинации от коронавируса

КИСЕЛЕВСК, 19 января, ФедералПресс. В Кемеровской области от коронавируса вакцинировался еще один градоначальник, чиновник рассказал о своем самочувствии. В области стартовал прививочный флешмоб.

В минувший четверг прививку от коронавируса поставил глава Прокопьевска Андрей Мамаев, чиновник чувствует себя хорошо. Об этом он сообщил в социальных сетях. Также градоначальник призвал жителей города прививаться от COVID-19, в Прокопьевске для этого открыли дополнительный пункт вакцинации.

Андрей Мамаев стал третьим кузбасским градоначальником, который привился от коронавируса. Ранее первую аппликацию получил глава Кемерова Илья Середюк, а полностью курс вакцинации прошел мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. Глава Киселевска Максим Шкарабейников объяснил горожанам, что сам он прививаться не будет: собирался, но при тестировании у него обнаружили антитела, означающие, что чиновник перенес инфекцию бессимптомно.

В рамках масштабной вакцинации, развернутой в области, кузбасский минздрав запустил флешмоб #япривилсяотковида. Его суть – поставить себе прививку и сфотографироваться с плакатом «Стоп, коронавирус!», опубликовать снимок в соцсетях с соответствующим хэштегом. Одной из первых в кузбасской акции поучаствовали начальник отдела кадров и госслужбы регионального минздрава Лилия Ганиева, сообщается в Instagram-аккаунте ведомства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кемеровской области врачи зафиксировали несколько случаев возникновения побочных эффектов после первого этапа вакцинации от коронавируса. Они нашли этому объяснение.

Фото: пресс-служба администрации Киселевска.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1