Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе крещенские купания будут двухдневными

В Кузбассе разрешили крещенские купания
В Кузбассе разрешили крещенские купания

КЕМЕРОВО, 12 января, ФедералПресс. Кузбасское правительство возобновило личный прием граждан в приемных администраций и министерств. Власти разрешили и двухдневные крещенские купания при соблюдении санитарных норм.

Власти Кемеровской области продлили режим повышенной готовности до 31 января, несколько его ослабив. С сегодняшнего дня в приемной правительства, министерств и администраций возобновляется личный прием жителей при условии соблюдения санитарных норм и масочного режима. Вице-губернаторы будут принимать граждан по графику и предварительной записи. При этом гражданам старше 65 лет власти рекомендуют воздержаться от посещений и общаться с чиновниками письменно или по телефону.

До 31 января кафе и рестораны будут закрыты только с 3 часов ночи до 6 часов утра, в остальное время они могут работать и проводить развлекательные мероприятия. Власти разрешили и массовые крещенские купания с 10 часов 18 января до нуля часов 20 января, то есть в течение почти двух дней. Условие – соблюдение всех мер безопасности и противоэпидемических требований. Администрации муниципалитетов до 13 января должны определить места для организации иорданей, согласовав их с кузбасскими МЧС и Роспотребнадзором.

По информации регионального оперштаба, на утро 12 января в Кемеровской области выявили 27,3 тыс. случаев заражения COVID, вылечились 24,4 тыс. человек, 491 гражданин скончался.

Ранее «ФедералПресс» писал, что правительства некоторых соседних с Кузбассом регионов уже решили вопрос о крещенских купаниях. В Иркутской области и Томске их отменили, в Новосибирской – разрешили, в Омской – официального запрета на купания нет, но целесообразность их проведения зависит от возможности организовать условия, соответствующие санитарным нормам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1