Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Три города Кузбасса стали лидерами по заболеваемости COVID-19

Больница
За сутки коронавирус выявлен у 114 человек

КЕМЕРОВО, 15 января, ФедералПресс. Три города Кузбасса, включая региональную столицу, вошли в красную зону по заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб.

«Положительный результат теста на коронавирусную инфекцию подтвержден у 114 жителей Кемеровской области. В частности в Новокузнецке 22 человека, в Кемерово – 19 инфицированных и в Междуреченске – 16 человек», – подчеркнули в оперштабе.

Если говорить о положительных результатах, то за сутки в Кузбассе выздоровели 127 пациентов. Печальную статистику пополнил один пациент, у которого развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Всего же с начала пандемии коронавирус подтвердился у 27 704 жителей Кузбасса.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что замминистра здравоохранения Елена Зеленина на брифинге о коронавирусе отметила, что на данный момент власти Кузбасса оставили 2256 коек для лечения пациентов с коронавирусом. Кроме того, кузбасские врачи зафиксировали побочные эффекты после первого этапа вакцинации от коронавируса у пяти человек.

Фото: ФедералПресс/ Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1