Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Мариинца оштрафовали за одиночный пикет в поддержку Навального

Кузбассовца оштрафовали за нарушения запрета на массовые мероприятия
Кузбассовца оштрафовали за нарушения запрета на массовые мероприятия

МАРИИНСК, 27 января, ФедералПресс. Мариинца оштрафовали за одиночный пикет в поддержку Алексея Навального. Городской суд посчитал проведение публичного мероприятия во время действия режима повышенной готовности незаконным, сообщили в пресс-службе правоохранительного органа.

Как установил суд, житель Мариинска устроил одиночный пикет 23 января. С плакатом соответствующего содержания он прогулялся по центральной улице города. Во время пикетирования он попросил своего знакомого его сфотографировать, вскоре молодых мужчин остановили полицейские.

Согласно законодательству, одиночный пикет причисляется к публичным акциям, а значит нарушает запрет на проведение массовых мероприятий в период действия режима повышенной готовности, введенного распоряжением губернатора Кузбасса.

«Мариинский городской суд, приняв во внимание смягчающие и отсутствие отягчающих обстоятельств, назначил за административное правонарушение минимальное наказание – штраф в 10 тыс. рублей. Постановление в силу еще не вступили и может быть оспорено в течение 10 суток после его вручения», – рассказали в пресс-центре суда.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Сибири прошли протестные акции. В Кемерове арестовали на семь суток координатора местного штаба Алексея Навального.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1