Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Новосибирским чиновникам не запрещали участвовать в митингах «навальнистов»

Чиновникам новосибирского правительства никто не запрещал участвовать в акциях
Чиновникам новосибирского правительства никто не запрещал участвовать в акциях

НОВОСИБИРСК, 26 января, ФедералПресс. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников оценил политические таланты Алексея Навального и субботние митинги в его поддержку. Чиновникам правительства никто не запрещал участвовать в акциях протеста.

«Рекомендаций отдельных не было. Каждый из моих коллег, надеюсь, знает законы и сам понимает, что нужно делать, чтобы их не нарушать», – сообщил на пресс-конференции Травников.

Губернатор обратил внимание, что представителям партий необходимо сделать выводы из субботних митингов:

«Почему у части населения есть недовольство, накопленный внутренний протест? Почему люди клюнули на предложение манипулятора? Конечно, необходимо сделать выводы и скорректировать планы и действия в будущем».

Сам Алексей Навальный вызывает у Андрея Травникова двоякое чувство. Одно из них –презрение, так как он нападает на национального лидера России Владимира Путина.

«Это понимают две трети собравшихся, которые пришли туда ради хайпа и протеста, чтобы побузить. Этот господин [Навальный] – провокатор. Я понимаю, что он действует под руководством своих покровителей из-за рубежа. Как политический деятель, он несоизмеримо ниже президента. Это как сравнивать моську и слона. Почему жалость? Серьезную политическую роль сыграть он не может. Осталось только две роли, которые могут поддерживать интерес к этой персоне. Это роль сакральной жертвы и узника совести. Оставаясь за рубежом, может играть только первую роль. Перспектива страшная, учитывая, что его зарубежные приятели – люди творческие. Он убедил своих покровителей, что для него более безопасна роль узника совести и заслуженно попал под санкции Уголовного кодекса. Человек цинично решает проблемы, которые сам себе создал. Я совершенно это не поддерживаю. И это вызывает крайне негативное мнение», – цитирует «Новосибирск онлайн» высказывания губернатора на пресс-конференции.

Травников положительно оценил профессиональную работу правоохранительных органов Новосибирской области, которые остановили провокаторов и защитили несовершеннолетних и тех, кто пришел искренне выразить свой протест против недостатков системы. Глава региона пообещал, что также будет и впредь.

Дополним, что, по данным регионального штаба Навального, в Новосибирске на шествие и митинг в поддержку политика вышли около 4 тыс. человек. По информации полиции и Росгвардии, в акции участвовали 2,5 тыс. граждан. За сутки до митинга правоохранители задержали координатора местной команды оппозиционера и депутата горсовета Сергея Бойко. За организацию несанкционированного мероприятия его арестовали на 28 суток, еще трех сотрудников штаба – на восемь-десять суток.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Сибири проходили протестные акции, количество участников которых подсчитали.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1