Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

В кузбасском парламенте раскритиковали нападки на КемГМУ

Кузбасский депутат защитил руководство области от несправедливых обвинений
Кузбасский депутат защитил руководство области от несправедливых обвинений

КЕМЕРОВО, 11 февраля, ФедералПресс. Кузбасский депутат от ЛДПР Роман Клейстер вступил в полемику с местным общественником Максимом Учватовым, который упрекнул региональное руководство в некачественном управлении местным медицинским вузом.

«В самом названии КемГМУ есть буква «Г» – сокращение от слова «государственный». Вуз находится в федеральном подчинении. Ректором и всем учреждением командует Министерство науки и высшего образования РФ. Губернатор при всем желании не может определять кадровую политику или бюджет вуза! Скоро дойдете до того, что начнете Цивилева в плохой погоде обвинять или в своем похмелье по утрам», – написал Роман Клейстер в своем телеграм-канале.

Он дополнил, о критической ситуации в вузе должен «ведать министр Фальков в Москве – непосредственный начальник всех высших учебных заведений страны».

Накануне утром Максим Учватов разместил в своем телеграм-канале «Открытый город»ссылку на публикацию в местных СМИ, где говорилось о «деградации медучреждения», ответственность за которую возлагалась на региональные власти вплоть до действующего губернатора.

37-летний Роман Клейстер – депутат заксобрания Кузбасса с 2018 года, член фракции ЛДПР и заместитель председателя комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии регионального парламента. В 2015 – 2016 годах был помощником Владимира Жириновского по работе в Кемеровской области. В телеграм-полемику с Максимом Учватовым депутат вступает регулярно.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кузбассе и Томской области ученые и преподаватели работают за низкую зарплату.

Фото: ako.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1