Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кемерове и Томске ученым предлагают зарплаты ниже средней

Кузбасские и томские ученые согласны работать за низкую зарплату
Кузбасские и томские ученые согласны работать за низкую зарплату

КЕМЕРОВО, 11 февраля, ФедералПресс. Работодатели предлагают кузбасским и томским ученым зарплаты ниже средней по региону. Но специалисты согласны работать и за меньшие деньги, рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе сибирского филиала HeadHunter.

«В Кузбассе средняя предлагаемая зарплата соискателям профсферы «Наука и образование» в 2020 году – 34 997 рублей, в Томской – 33 399 рублей. Средняя ожидаемая зарплата у специалистов из профсферы «Наука, образование» в Кузбассе – 34 508 рублей, в Томской области немного выше – 37550 рублей», – пояснили в компании.

По информации территориальных органов статистики, средняя зарплата в Кемеровской области составляет 42,3 тысячи, в Томской – 46,3 тысячи рублей. В сфере научно-технических разработок и исследований оплата труда внушительнее. Кузбассовцы зарабатывают 61,4 тысячи рублей, а томичи – 63,1 тысячи. А вот в образовательной отрасли зарплаты ниже средней по региону на 6-7 тысяч рублей. Жители Кемеровской области зарабатывают в этой сфере 34,5 тысячи рублей, а Томской – 39,2 тысячи рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что аналогичная ситуация наблюдается и в Новосибирской области. Сотрудница научного института пожаловалась Владимиру Путину на низкие зарплаты, которые не соответствуют требованиям майских указов президента. Согласно этим документам, оплата труда научных сотрудников и вузов должна составлять не менее 200 % средней по региону зарплаты.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1