Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Губернатор Кузбасса сможет назначать замминистров без конкурса

Губернатор Кузбасса расширил список должностей с доступом с гостайне, на которые можно попасть без конкурса
Губернатор Кузбасса расширил список должностей с доступом с гостайне, на которые можно попасть без конкурса

КЕМЕРОВО, 11 февраля, ФедералПресс. В правительстве Кузбасса расширили до 39 пунктов список руководящих должностей с доступом к гостайне, на которые можно попасть без конкурса. В перечень включили первых заместителей пяти министров, следует из постановления губернатора.

«В перечень должностей … включены первый заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, министра социальной защиты населения, министра труда и занятости населения Кузбасса, министра финансов, министра здравоохранения Кузбасса, начальника инспекции государственного строительного надзора, начальника департамента лесного комплекса Кузбасса», – указывается в документе, опубликованном на сайте регионального правительства.

Так, перечень должностей органов исполнительной власти, имеющих доступ к гостайне и которые можно занять без конкурса, с марта 2020 года увеличился на шесть пунктов. В список вошли 15 министерских постов, десять должностей начальников различных департаментов и инспекций, два председателя комитетов. Из прежней редакции перечня власти исключили начальника регионального Рособрнадзора и включили начальника департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Кузбасса. Год назад такой должности в правительстве не было, функции руководителя подразделения были разделены между двумя структурами.

На указанные должности чиновников назначает губернатор Кемеровской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Кузбасса расстался с рядом полномочий, делегировав их председателю правительства.

Фото: ako.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1