Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Мэр Новосибирска отчитается о своей работе в год пандемии

Депутатам посоветовали принять отчет мэра Новосибирска
Депутатам посоветовали принять отчет мэра Новосибирска

НОВОСИБИРСК, 17 февраля, ФедералПресс. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сегодня отчитается о своей работе перед депутатами, рассказали в пресс-службе горсовета. Итоги деятельности администрации города уже раскритиковали в сети за формализм, но депутатам рекомендовали его принять.

«Отчёт мэра перед депутатами – это один из важнейших этапов подведения итогов работы городской администрации и её структурных подразделений за 2020 год и определению основных задач на2021 год и плановый период 2022-2023 годов», – сообщили в пресс-центре мэрии.

На сайтах городской администрации и совете народных депутатов Новосибирска отчет о деятельности мэра за минувший год отсутствует, тем не менее его выложил в сеть новосибирский штаб Навального, сотрудники которого сомневаются в качестве проведенной главой города работы. В частности, они считают удивительным, что в мегаполисе разыграли на аукционах всего семь участков, улучшили жилищные условия только четырем ветеранам и отремонтировали лишь два эскалатора метро.

Заседание депутатов горсовета начнется в 10 часов. Трансляцию сессию можно посмотреть в прямом эфире. Проект решения по отчету мэра горсовет уже опубликовал на сайте. В частности, депутатам рекомендуют его принять, при этом мэр должен усилить работу по ряду направлений:

«Усилить работу по привлечению инвестиций в экономику города Новосибирска, оптимизировать расходы на освещение деятельности мэрии города Новосибирска в СМИ, разработать и утвердить муниципальные программы на пять лет: по благоустройству сектора индивидуальной жилой застройки, замене и модернизации уборочной техники, ремонту, реконструкции и строительству сети ливневой канализации города Новосибирска».

Особо остро стоит в городе проблема уборки улиц. Депутаты порекомендуют мэру детальнее проработать вопрос о модернизации системы содержания дорог в Советском и Дзержинском районах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирцы пишут мэру провокационные послания на снегу.

Фото:gorsovetnsk.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Push 1