Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Мэр Новокузнецка раскритиковал школьное образование

Вице-губернатор Кузбасса по вопросам образования и науки Елена Пахомова и глава Новокузнецка Сергей Кузнецов
Вице-губернатор Кузбасса по вопросам образования и науки Елена Пахомова и глава Новокузнецка Сергей Кузнецов

НОВОКУЗНЕЦК, 25 февраля, ФедералПресс. Зубрежка лишает детства и мешает раскрытию таланта ребенка, считает глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. Современное школьное обучение неэффективно, хотя дети сильно загружены. Трудности с освоением школьной программы были и у дочери мэра.

«Мы с супругой потратили, наверное, лет шесть жизни, чтобы компенсировать не пробелы, а разрывы в образовании, которые мы считали необходимыми, чтобы наша дочь приобрела. Это усиленные курсы английского, хоть 72-я школа английская, начальная фаза немецкого и французского. Большие проблемы были с математикой, химией и биологией», – рассказал глава в прямом эфире телепрограммы «Утро с мэром».

Причина непомерных школьных нагрузок, по мнению Сергея Кузнецова, кроется либо в завышенных требованиях родителей, либо в особенностях школьной программы и ее неактуальности. Детям приходится работать «вхолостую» из-за ненужности тех или иных знаний.

«Сейчас у детей столько возможностей: можно сходить с компанией позаниматься творчеством, чего-то нарисовать, чего-то сделать. Если ребенок предрасположен к спорту, можно очень активно заняться здоровым образом жизни. Сколько талантов мы не раскрываем! Эта зубрежка к чему-то нужна, а для чего-то не нужна. Профориентацией нужно заниматься с самого молодого возраста, давать ребенку то, что будет его траекторией жизни, а не делать из него вундеркинда», – заключил Сергей Кузнецов.

Он пообещал, что попробует изменить что-нибудь в системе школьного образования на местном уровне.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Новокузнецка не встретился с жильцами аварийного дома.

Фото: пресс-служба админстрации Новокузнецка.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
Telegram 1