Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

В трех регионах Сибири отсутствуют желающие идти на выборы от «Единой России»

Кузбасс лидирует по числу желающих идти на выборы от «Единой России»
Кузбасс лидирует по числу желающих идти на выборы от «Единой России»

КЕМЕРОВО, 30 марта, ФедералПресс. Кемеровская область лидирует среди регионов Сибири по числу кандидатов на праймериз «Единой России» для участия в выборах в Госдуму, следует из данных портала электронного голосования. В трех субъектах СФО – Туве. Хакасии и Республике Алтай – пока вообще нет зарегистрированных претендентов.

Среди зарегистрированных кандидатов восемь депутатов кузбасского парламента, включая спикера Вячеслава Петрова, два члена горсовета Кемерова и российский политтехнолог Олег Матвейчев. При этом желающих участвовать в праймериз еще пяти региональных выборов – в горсовет Кемерова, Новокузнецка, Ленинска-Кузнецкого, Анжеро-Судженска, довыборов в областное заксобрание – пока не нашлось.

На втором месте по количеству кандидатов на выборы в Госдуму – Алтайский край. В регионе зарегистрировались семь претендентов, а также 15 кандидатов на праймериз для участия в выборах в краевое заксобрание. Среди претендентов – депутат Госдумы Иван Лоор и заместитель начальника управления юстиции правительства Алтайского края.

От Красноярского края пока зарегистрировались четыре кандидата. Среди них два действующих депутата Госдумы Виктор Зубарев и Раиса Кармазина. В выборах в краевое заксобрание пока желает поучаствовать только один претендент – директор Красноярского центра соцобслуживания Вера Нечаева.

В Томской и Новосибирской областях зарегистрировалось по три кандидата, включая действующих депутатов Госдумы Татьяну Соломатину и Дмитрия Савельева. Пять претендентов заявились на выборы в думу Томской области, среди них экс-спикер томской гордумы Сергей Панов и действующий член гордумы Владимир Самокиш.

В Омской и Иркутской областях в предварительном голосовании собираются участвовать по два претендента. В предварительных выборах в омское заксобрание заявились еще три кандидата.Участвовать в праймериз для участия в выборах мэра Тайшетского района Иркутской области, довыборах в гордуму Иркутска и региональное заксобрание никто пока не захотел.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Республике Алтай в праймериз «Единой России» решил поучаствовать титулованный спортсмен, а в Новосибирской области – главный врач онкодиспансера.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати