Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Мэр Новокузнецка: уход главы управления опеки не связан со звонком Путину

Уход Елены Гармашовой не связан с обращением горожанки на прямую линию с Путиным
Уход Елены Гармашовой не связан с обращением горожанки на прямую линию с Путиным

НОВОКУЗНЕЦК, 16 сентября, ФедералПресс. Глава управления опеки и попечительства администрации Новокузнецка Елена Гармашова ушла на пенсию за 1,5 месяца до звонка горожанки Елены Калининой на прямую линию с президентом, сообщил «ФедералПресс» глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. Ранее местные СМИ связали ее увольнение с угрозами в адрес горожанки.

«Елена Гармашова ушла на пенсию за полтора – два месяца до этого звонка. Она вообще не имеет никакого отношения к этой ситуации», – сказал глава Новокузнецка.

Он дополнил, что ситуация с детским садом № 235 находится в ведении комитета по образованию, а не управления опеки и попечительства.

По словам начальника управления информационной политики и социальных коммуникаций администрации Новокузнецка Галины Ковальчук, Елене Гармашовой больше 60 лет, в мае она ушла в отпуск с последующим увольнением и выходом на пенсию, переехала из-за детей в другой город.

Ранее СМИ связали уход Елены Гармашовой и назначение нового руководителя управления опеки и попечительства со звонком горожанки Владимиру Путину. 30 июня ведущая прямой линии с президентом сообщила ему, что новокузнечанке Елене Калининой угрожали лишением опекунства над внучкой из-за обращения.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал, что губернатор Кузбасса опроверг информацию об оказанном на Калинину давлении, а мэр Новокузнецка упрекнул своих подчиненных в невежливом общении с жителями.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати