Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Глава Кузбасса об обращении новокузнечанки к Путину: «Никто ей не угрожал»

Сергей Цивилев прокомментировал обращение новокузнечанки к президенту РФ
Сергей Цивилев прокомментировал обращение новокузнечанки к президенту РФ

НОВОКУЗНЕЦК, 16 сентября, ФедералПресс. Чиновники не давили на новокузнечанку Елену Калинину, пожаловавшуюся президенту РФ во время прямой линии на текущую крышу детского сада № 235 и сообщившей об угрозах в ее адрес после этого обращения. Об этом рассказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, отвечая на вопрос «ФедералПресс». По словам главы региона, «возникло непонимание».

«Никакого давления на заявительницу со стороны чиновников не было. Надо понимать психологическое состояние человека. Она позвонила [на прямую линию – прим. ред.], а ее сразу спрашивают. Ей позвонили, ее спросили, учиться ли там ее ребенок, она говорит «Нет». «А где она учится?». Правомерный вопрос? Надо же уточнить. Может быть, она перепутала детский сад? Да, ребенок здесь не учится, но год назад ходил в этот детский сад. Вот такое было непонимание. Считаю, что эти вопросы справедливые, уточняющие, никакого преследования, никакого давления не было», – прокомментировал глава региона.

По словам Сергея Цивилева, он самразговаривал с Еленой Калининой, но она не подтвердила факт того, что на нее кто-то давил, угрожал или пугал.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новокузнецкие чиновники порекомендовали горожанке Елене Калининой удалить свое обращение с сайта прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. В итоге к женщине наведались следователи, а губернатор отправил в Новокузнецк проверку.

Фото: ako.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати