Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

После съемки на избирательном участке омский коммунист угодил за решетку

Арест чиновника
Политик утверждал, что силовики напали на него с криками о запрете съемки

ОМСК, 22 сентября, ФедералПресс. Советский районный суд признал депутата Омского городского совета от КПРФ Дмитрия Петренко виновным за неповиновение полиции в день выборов депутатов Госдумы. По версии народного избранника, ему запретили снимать на избирательном участке. Об этом говорится в телеграмм-канале депутата.

«Неповиновение тут заключается в отказе выключить камеру. Теперь, если вы не являетесь наблюдателем или СМИ, вам запрещено вести видеосъемку в УИКах. В следующий раз будьте аккуратней, когда захотите, например, запечатлеть себя с бюллетенем на избирательном участке», – отметил в соцсетях его сторонник.

В итоге депутата арестовали на десять суток. Дмитрий Петренко был задержан 18 сентября на УИК №307 в Омске, когда снимал подвоз сотрудников Росгвардии. В городском совете считают вынесенное наказание депутату слишком суровым.

«Особых нарушений, на мой взгляд, не было, за что можно было бы арестовать. Гражданин активно, на мой взгляд, выражал свое право на избирательном участке. К тому же особых сопротивлений со стороны Дмитрия Петренко не было, поэтому считаю, что вся эта ситуация – перебор», – заявил депутат от ЛДПР Алексей Ложкин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что председатель омского избиркома Алексей Нестеренко поделился итогами выборов. Почти 600 тысяч избирателей отдали свои голоса во время выборов в Омской области, которые проходили три дня.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments