Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Мэр Новокузнецка: митинга против QR-кодов не будет

Власти города назвали фейком информацию о готовящемся митинге или встрече с властями
Власти города назвали фейком информацию о готовящемся митинге

НОВОКУЗНЕЦК, 23 ноября, ФедералПресс. Митинг против QR-кодов возле мэрии Новокузнецка не согласовывали с администрацией. Об этом сообщил в своем видеообращении в соцсетях глава города Сергей Кузнецов, комментируя слухи о возможной акции протеста и встрече с властями.

«В администрацию не поступало заявление или уведомление о проведении 23 ноября митинга против QR-кодов. Поэтому мы полагаем, что митинга не будет, а если он и случится, то будет считаться незаконным, и все те, кто придут, будут иметь дело с полицией», – сказал глава города.

Он отметил, что информация о митинге – фейк и распространяется в политических целях, а сама акция нарушит работу по вакцинации, которую ведет администрация города. Вопросы о применении QR-кодов решаются властями быстро и в ручном режиме, поэтому не требуют больших совещаний.

«Только прививка спасет жизнь. До тех пор, пока мы не получим коллективную иммунизацию, навряд ли QR-коды будут отменены. Это мера вынужденная и, думаю, временная. Чем раньше мы покончим с этой болезнью, тем раньше мы начнем жить своей привычной жизнью», – заключил Сергей Кузнецов.

На прошлой неделе активисты общественной организации «Сила Кузбасса» сообщили, что планируют организовать встречу с главой региона Сергеем Цивилевым в администрации Новокузнецка 23 ноября в 16 часов. Инициаторы хотели обсудить с губернатором ужесточение коронавирусных ограничений.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жители Кузбасса выступили против введения QR-кодов, а губернатор области объяснил, зачем он их внедрил.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати