Недвижимость
Недвижимость
Кемеровская область
0

Цена квадрата жилья в Новокузнецке на четверть меньше рыночной

В Новокузнецке рассчитали стоимость квадрата жилья
В Новокузнецке рассчитали стоимость квадрата жилья

НОВОКУЗНЕЦК, 2 ноября, ФедералПресс. Администрация Новокузнецка рассчитала стоимость одного квадратного метра жилья на четвертый квартал 2020 года. Она не дотягивает до средней по Кузбассу 13 тыс. рублей.

Администрация Новокузнецка рассчитала стоимость квадратного метра квартиры на четвертый квартал 2020 года. Она составляет 39562 рубля. Эта величина используется для расчета соцвыплаты молодым семьям при субсидировании оплаты ЖКУ и покупке жилья, указывается в постановлении городской администрации.

По данным Кемеровостата, цены на вторичное жилье и новостройки растут. В третьем квартале в сравнении с началом года они увеличились на 7 % на первичном рынке и на 2,1 % – на вторичном. Средняя стоимость одного квадрата в новостройке – 52,9 тыс. рублей, вторичного жилья – 43,3 тыс. рублей. К цене, рассчитанной новокузнецкой администрацией, приближается стоимость квадрата в типовой квартире среднего качества на вторичном рынке – 39,9 тыс. рублей. 37,3 тыс. рублей в среднем отдают покупатели за квадратный метр низкокачественного жилья, уже бывшего в собственности.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в феврале кузбасское правительство рассчитало стоимость квадрата жилья в сельской местности. Она оказалась вдвое меньше средней по рынку.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
Twitter 1