Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Президент Владимир Путин пообещал наладить строительство больницы в Междуреченске

Владимир Путин
Президент предложил перенять опыт Владивостока и Севастополя.

КЕМЕРОВО, 26 июня, ФедералПресс. Обсуждение вопроса прошло во время встречи с главой Кузбасса Сергеем Цивилевым.

Накануне президент России Владимир Путин встретился с врио губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым, назначенным на этот пост 1 апреля. Во время встречи глава региона рассказал президенту о проблемах в Кузбассе. Некоторые вопросы Владимир Путин пообещал решить в максимально короткие сроки. В частности обновить автобусный парк для школьников, однако взамен потребовал от Цивилева привести в надлежащий вид местные автодороги.

В этот же день глава Кузбасса попросил президента оказать финансовую поддержку в достройке многопрофильной больницы в Междуреченске, которую планировалось ввести в эксплуатацию сначала в 2005-м, потом 2012 году, но больница так и не была достроена.

«В 2014 году финансирование было остановлено. Прошу возобновить финансирование, достроить больницу и ввести ее в эксплуатацию в 2018-2019 годах», – цитирует Цивилева пресс-служба Кремля.

В ответ на просьбу главы Кузбасса президент пообещал «позаниматься» больницей довести проект до конца, однако на это понадобится два-три года: «Не все сразу, но мы это сделаем», — резюмировал Владимир Путин.

Фото: kremlin.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments