горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Документы по уголовному делу «Зимней вишни» направят в суд в ближайшее время

На месте сгоревшего комплекса 20 августа откроют сквер
На месте сгоревшего комплекса 20 августа откроют сквер

КЕМЕРОВО, 26 марта, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета подводят предварительные итоги расследования уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне». Губернатор Кузбасса также сообщил, что документы по делу о пожаре поступят в суд в ближайшее время.

В Кузбассе спустя год после крупнейшего пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 60 человек, продолжаются судебные разбирательства. Накануне официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила «ФедералПресс», что СК передал в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения первое уголовное дело по факту пожара в «Зимней вишне». В числе обвиняемых семь человек: генеральный директор комплекса Надежда Судденок, руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, сотрудник той же компании – инженер противопожарной системы, по образованию повар Александр Никитин, сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин, начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин, а также технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев и генеральный директор комбината Юлия Богданова.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что власти активно помогали в работе следствию и предоставляли всю необходимую информацию.

«Выполнена огромная работа и в ближайшее время – месяц-два, речь об этом идет, документы будут переданы в суд», – сообщил Цивилев.

Он также отметил, что власти Кузбасса будут принимать активное участие в судебном разбирательстве и следить за его ходом. Цивилев сообщил, что на месте сгоревшего торгового центра откроется сквер. Все работы будут выполнены к 20 августа, а 1 сентября там пройдут торжественные мероприятия, связанные с Днем знаний. Кроме того, существенные изменения ожидают целый квартал, расположенный рядом с будущим сквером, заявил Цивилев в эфире телеканала «Россия-24».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что спустя год после трагедии, сотрудники следственного комитета обнародовали предварительные итоги расследования и поминутно восстановили события пожара в «Зимней вишне».

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1