горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Главврач кузбасской больницы наказана за хищение более миллиона рублей

Деньги
Главврач кузбасской больницы наказана за хищение более миллиона рублей

МАРИИНСК, 27 мая, ФедералПресс. Бывшего главврача городской больницы Мариинска наказали за присвоение 1 млн 300 тыс. руб. Женщина получила 4 года и 6 месяцев лишения свободы условно.

В Мариинске правоохранительные органы пресекли противоправную деятельность бывшего главврача МБУЗ «ЦГБ». По данным следствия, женщина занимала пост главного врача горбольницы с 2013 по 2016 год. За это время гражданка ежемесячно издавала приказы о выплате себе и другим своим заместителям. Также без материальной помощи она не оставила и главного бухгалтера больницы. Это были приказы на стимулирующие доплаты в виде премий за расширенный объем работы. Известно, что средства перечислялись вместе с заработной платой на банковские карты указанных сотрудников.

Сотрудники УФСБ России по Кемеровской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили, что премирование указанных в приказах сотрудниках осуществлялось учредителем которым являлся КУМИ Администрации Мариинского муниципального округа. Однако премии указанным сотрудникам учредитель в этот период времени не назначал и не согласовывал.

По информации пресс-службы ведомства, экс-глава городской больницы похитила из общего бюджета 1 млн 300 тыс. руб. В отношении мошенницы было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Присвоение в особо крупном размере». Городской суд признал женщину виновной и назначил ей меру пресечения в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы условно.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1