горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Прокуратура: в новосибирском приюте детей недокармливали намеренно

В Чановском приюте детям готовили качественную еду, но ее было мало

НОВОСИБИРСК, 17 октября, ФедералПресс. В Чановском приюте Новосибирской области детей кормили качественными продуктами, но мало и однотипно.

Во время проверки прокуратура выяснила, что комплексный центр, к которому относится Чановский приют, не контролировал работу отделения для несовершеннолетних. Детей кормили по старым санитарным нормам. Повара готовили блюда из качественных продуктов, но пища не отличалась разнообразием, и все детям, независимо от возраста, полагались одинаковые порции. В итоге некоторые ребята недоедали, сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Напомним, «ФедералПресс» писал, что подростков в Чановском приюте недокармливаютв течение года. Они пожаловались и на то, что получают некачественную пищу. Кроме того, подростки иногда не имели доступа к медикаментам, так как кабинет, где они хранятся, периодически закрывали на ключ. Эта информация появилась в СМИ, и прокуратура организовала проверку этих фактов.

Также правоохранительное ведомство установило, что медработник отделения ежедневно не осматривал детей. Заключенный с местной райбольницей договор даже не содержал такого условия.После проверки прокуратура предписала главе Чановского района Виктору Губеру устранить нарушения, а против заведующей приюта возбудила административное дело. Сейчас ситуация в реабилитационном центре находится под контролем правоохранителей.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1