горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Вечерние рейсы из Кемерова в Москву могут вернуть летом 2020 года

Рейсы
Авиакомпания S7 планирует возобновить прямые вечерние рейсы из Кемерова в Москву

КЕМЕРОВО, 9 декабря, ФедералПресс. Авиакомпания S7 Airlines планирует возобновить вечерние рейсы из Кемерова в Москву. Ранее «Аэрофлот» отменил перелеты из-за нерентабельности.

Осенью прошлого года «Аэрофлот» начал совершать вечерние рейсы в Москву, но спустя несколько месяцев их отменил, так как они не окупались. Глава Кузбасса Сергей Цивилев предложил владельцу кемеровского аэропорта – холдингу «Новапорт» найти замену этим перелетам.

Для замены вечернего рейса в Москву со 2 января 2020 года самолеты авиакомпании S7 Airlines будут отправляться из столицы Кемеровской области в Новосибирск в 18.50, где можно будет пересесть на рейс в Москву, Пекин, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск и Иркутск. Время ожидания будет меньше часа, рассказал на своей странице в соцсетях Сергей Цивилев.

До июля руководство «Новапорта» соберет всю необходимую статистику по пассажиропотоку и вместе с властями региона вернется к этому вопросу: по планам, S7 поставит прямой рейс из Кемерова в Москву около 19.00. Как пояснил на воскресном совещании в администрации области директор аэропортовой сети Роман Троценко, цена билета на прямой рейс в Москву не будет отличаться от стоимости рейса с пересадкой в Новосибирске. Аналогичные условия стоимости перелета будут для стыковочных рейсов из Кемерова через Новосибирск в Пекин, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск и Иркутск.

На данный момента из областного центра в Москву вылетают утренние рейс трех авиакомпаний, которые доставляют пассажиров во все основные аэропорты российской столицы: «Аэрофлот» приземляется в Шереметьево, S7 – Домодедово, «Победа» – во Внуково.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1