Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме объяснили, почему WADA на самом деле исполняет политический заказ

Действия WADA выглядят странно с юридической точки зрения
Действия WADA выглядят странно с юридической точки зрения

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. Депутат Госдумы прояснила ситуацию с WADA и отстранением российских спортсменов от соревнований. Политик считает, что это юридический нонсенс.

Ирина Роднина, депутат государственной думы и координатор партпроекта «Единой России» рассказала, почему WADA на самом деле просто исполняет политический заказ, отстраняя Россию от соревнований. Политик назвала юридическим нонсенсом ситуацию, которую создало WADA.

Роднина объяснила, Россия признала, что проблемы с допингом есть и честно понесла свое наказание. Для устранения неурядиц, в стране приняли новые законы и переделали систему управления Российским антидопинговым агентством, московской лабораторией. Кроме того, WADA отдали базу данных LIMS и даже предложили создать совместную рабочую группу для перепроверки и изучения допинговых тестов.

WADA отказалась создавать группу без каких-либо оснований. При этом, ситуация повторилась и Россию повторно наказывают за одно и то же деяние.

«Решение WADA в отношении российского спорта - это прямое нарушение Хартии МОК и принципов Олимпийского движения. WADA не в праве лишать «чистых» российских спортсменов, не запятнанных в каких-либо допинговых скандалах, возможности выступать под национальным флагом», – уверена Роднина.

Сегодня в Совфеде также заявили, что Россия обжалует решение WADA. Спортивные адвокаты пойдут с исками в спортивный арбитражный суд.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати