горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Сибирская сакура и елка за три миллиона. Губернатор Кузбасса показал предпраздничный Междуреченск

Сибирская сакура
«Сибирские сакуры» украсили аллеи Междуреченска

МЕЖДУРЕЧЕНСК, 16 декабря, ФедералПресс. Кузбасские города продолжают подготовку к Новому году. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев показал, как встретит праздник Междуреченск.

На Весенней площади в Междуреченске установили главную елку города. Ее высота – 18 метров, а стоимость вместе со световым оформлением для городской аллеи – 4,1 млн рублей. Из выделенных благотворительным фондом денег 2,5 млн рублей ушли на само дерево. Рядом с елкой установили несколько горок, два катка, ледяные скульптуры, а несколько городских аллей украсили светодиодными «сибирскими сакурами», сообщает пресс-служба администрации Междуреченска. Как написал в своем аккаунте в соцсетях глава региона, Междуреченск – «один из красивейших малых городов страны и зимой остаётся ярким и комфортным»:

«Праздничные огни кузбасских городов дарят людям предновогоднее настроение и создают сказочную атмосферу, что особенно важно для наших детей».

Оформители украсили и площадь перед ДК «Железнодорожник»: там сделали три горки, снежный лабиринт, ледяные скульптуры и установили надувные фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

Междуреченск – моногород на юге Кузбасса, считается одним из красивейших в области. При этом его промышленная сфера на 95 % связана с угледобычей. Также населенный пункт находится в окружении гор, поэтому Междуреченск привлекателен для пеших и горных туристов.

Фото: пресс-служба администрации Междуреченска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1