Общество
Общество
Кемеровская область
0

Ростехнадзор обнаружил на кузбасском разрезе массу нарушений

Специалисты Ростехнадзора нашли на кузбасском разрезе множество нарушений
Специалисты Ростехнадзора нашли на кузбасском разрезе множество нарушений

БЕЛОВО, 31 января, ФедералПресс. Специалисты сибирского Ростехнадзора обнаружили на кузбасском разрезе «Краснобродский Южный» множество нарушений. Среди них – неправильное использование электрооборудования и ошибки в документах.

Специалисты Ростехнадзора проверили разрез и отвал, принадлежащие ООО «Краснобродский Южный». Эксперты обнаружили на объектах 105 нарушений в области промышленной безопасности. Как рассказала в пресс-службе ведомства, специалисты выявили недостатки в геолого-маркшейдерской и проектной документации: некоторые работы велись с отступлением от плана развития на 2020 год.

«Были выявлены нарушения в эксплуатации технологических дорог, электрооборудования и при осуществлении контроля за производством. Эти и другие обнаруженные недостатки угрожают жизни и здоровью сотрудников угольного предприятия. Сибирское управление Ростехнадзора с помощью обращения в суд временно приостановило работу экскаватора, водоотливной установки и горные работы в опасных зонах», – прокомментировали итоги проверки в пресс-службе ведомства.

Ростехнадзор привлек собственника разреза и отвала к административной ответственности за нарушения промышленной безопасности должностных лиц. Руководство предприятие получило предписания устранить выявленные нарушения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ООО «Краснобродский Южный» решением арбитражного суда признано банкротом из-за долга в 8,5 млрд рублей. В отношении предприятия ведутся конкурсные процедуры.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1