Общество
Общество
Кемеровская область
0

На кузбасской электростанции нашли массу нарушений

На кузбасской ГРЭС нашли множество нарушений требований безопасности
На кузбасской ГРЭС нашли множество нарушений требований безопасности

КАЛТАН, 5 февраля, ФедералПресс. На Южно-Кузбасской ГРЭС, входящей в группу «Мечел», сотрудники Сибирского управления Ростехнадзора обнаружили массу нарушений. В основном это проблемы на производстве.

Во время плановой проверки инспекторы Ростехнадзора выявили 95 нарушений техники безопасности в главном корпусе тепловой электростанции и площадке подсобного хозяйства.

«В частности, на станции не контролировали состояние оборудования котельного цеха, которое работает под давлением, и эффективностью работы вентиляции в помещении изготовления электролита . Не было освещения на площадках. Руководство не составило графики плановых ремонтов оборудования на 2020 год в электротехническом цеху, не предусмотрело меры, если произойдет разгерметизация химико-технологической системы, не регламентировало алгоритм приема отравляющих веществ в нее», – рассказали в пресс-службе Сибирского управления Ростехнадзора.

По итогам проверки надзорное ведомство оштрафовало должностных лиц Южно-Кузбасской ГРЭС, а также само предприятие. Руководству электростанции выдали предписание устранить обнаруженные недостатки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1