горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Томская область
0

Прокуратура: шесть пилорам в Асине нарушали пожарную безопасность в общежитиях для работников

Прокуратура проверила пилорамы в Асино и нашла множество нарушений
Прокуратура проверила пилорамы в Асино и нашла множество нарушений

АСИНО, 30 января, ФедералПресс. Асиновская прокуратура после пожара на местной лесопилке, где погибли 12 человек, проверила другие пилорамы с общежитиями для работников. На шести предприятиях правоохранители обнаружили нарушения.

Прокуратура проверила соблюдение противопожарной безопасности на лесопильных предприятиях, на территориях которых проживают работники. На шести из них во временных общежитиях обнаружили несколько нарушений: отсутствие автоматической противопожарной сигнализации, системы оповещения о возгорании, огнетушителями, необходимыми знаками, табличками с номерами телефонов для вызова экстренных служб. Среди нарушителей есть индивидуальный предприниматель и пять предприятий. Это «Орион_ЛК», «Сокол», «СибЛес-Асино», «Победа», «Березка». Во всех организациях, кроме «Сокола», работники ночевали в нежилых помещениях, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Глава надзорного ведомства в Асино Александр Жохов направил в суд шесть административных исков по фактам нарушения требования пожарной безопасности. Он потребовал у руководства предприятий устранить нарушения и ходатайствовал о запрете использовать данные помещения для проживания людей до ликвидации недостатков. Сейчас материалы прокурорской проверки находятся на рассмотрении.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в поселке Причулымском произошел пожар, погибли 12 сотрудников пилорамы. После трагедии губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил своим заместителям и правоохранительным органам проверить условия проживания на лесопилках и соблюдение на них пожарной безопасности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1