горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Все кемеровские школы закрыли на карантин из-за эпидемии вирусных инфекций

Кемеровские школы закрыли на карантин
Кемеровские школы закрыли на карантин

КЕМЕРОВО, 10 февраля, ФедералПресс. Кемеровские школы закрыли на карантин из-за эпидемии вирусных инфекций. Учеников перевели на дистанционное обучение.

О закрытии кемеровских школ говорится в приказе управления образования администрации региональной столицы, опубликованном на сайте ведомства. Документ основан на распоряжении кузбасского Роспотребнадзора, который отметил резкое превышение эпидемиологического порога по ОРВИ и пневмонии и разрешил приостановить деятельность учебных организаций. Образовательные учреждения закрыли с понедельника и до особого распоряжения, детей перевели на дистанционное обучение, при этом педагоги по-прежнему продолжают работать.

По информации кузбасского управления Роспотребнадзора, рост числа заболевших вирусными инфекциями наблюдается во всех группах населения. Медики зафиксировали и 229 пациентов с внебольничной пневмонией, из них 29 случаев – средней и тяжелой степени. Самый активный процесс заражения идет среди школьников. В сравнении с минувшей неделей заболеваемость увеличилась в этой группе на 60 – 70 %.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на карантин ушли четыре кемеровские школы и 39 классов в других общеобразовательных учреждениях города.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1