горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Бывшего вице-мэра Новокузнецка задержали по делу о крупном мошенничестве

Экс-замглавы Новокузнецка подозревают в мошенничестве
Экс-замглавы Новокузнецка подозревают в мошенничестве

КЕМЕРОВО, 13 февраля, ФедералПресс. Бывшего вице-мэра Новокузнецка Андрея Федорчука задержали по подозрению в особо крупном мошенничестве. Сегодня суд решит вопрос о его заключении под стражу.

Андрей Федорчук занимал должность заместителя главы Новокузнецка по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС с февраля 2015 по март 2019 годы. Его отстранил от должности мэр Сергей Кузнецов за подделку подписи главы на актах выполненных работ по подготовке к весеннему паводку в 2018 году. Фальсификацию доказала графологическая экспертиза. Помимо этого, пресс-служба горадминистрации сообщала, что сведения, представленные в документах о проведенных противопаводковых мероприятиях, не соответствуют действительности.

Информацию о задержании Андрея Федорчука по подозрению в крупном мошенничестве подтвердили в пресс-службе Центрального райсуда Кемерова, где сегодня рассматривается ходатайство следователя о заключении подозреваемого под стражу. Предполагается, что Андрея Федорчука могут отправить в СИЗО на два месяца.

«Процесс начался в 15.00. Он еще идет. Иной информацией я не владею. О решении суда сообщим на сайте», – пояснила корреспонденту «ФедералПресс» помощник председателя суда Евгения Маркова.

По информации источника ТАСС, Федорчука подозревают в хищении 7 млн рублей. Эти деньги выделили в рамках госконтракта по подготовке к весеннему половодью.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1