Общество
Общество
Новосибирская область
0

Директора Института горного дела Сибирского отделения РАН арестовали по делу о мошенничестве

Новосибирского ученого арестовали по делу о мошенничестве при закупках оборудования
Новосибирского ученого арестовали по делу о мошенничестве при закупках оборудования

НОВОСИБИРСК, 12 февраля, ФедералПресс. Заельцовский райсуд Новосибирска арестовал директора Института горного дела Сибирского отделения (СО) РАН Андрея Кондратенко. Его обвиняют в мошенничестве.

Защита Андрея Кондратенко просила о более мягкой мере пресечения, но по ходатайству следователя руководителя Института горного дела отправили под арест на один месяц и 11 суток, до 21 марта 2020 года, сообщили в пресс-службе суда. Следователи инкриминируют ему три эпизода мошеннических действий. Свою вину во вменяемых ему преступлениях ученый не признает.

Ситуацию с задержанием Кондратенко ранее прокомментировал руководитель СО РАН Валентин Пармон. Он рассказал журналистам, что обыски не имеют отношения к мошенничеству с бюджетным финансированием учреждения. Речь идет о небольшом, подписанном с угольной компанией СУЭК, договоре, исполнителями которого стали работники малого инновационного предприятия, созданного при научном учреждении для разгрузки института. Именно там и «произошли не очень хорошие действия», сказал Пармон, при этом контракт исполнили и подписали все документы, сообщалось на сайте СО РАН. Ущерб составил менее миллиона.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Институте горного дела прошли обыски по уголовному делу о мошенничестве при закупках измерительного оборудования. По предположению следователей, Кондратенко причастен к покупке спецприборов по завышенным ценам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1